Как сделать повидло?
Имеется ввиду повидло из яблок? Это просто: берете тазик чищенных нарезанных яблок и засыпаете их сахаром. Тазик оставить на ночь в покое, чтобы яблоки пустили сок. На следующий день ставим тазик на огонь и, помешивая, растворяем сахар. Пену снимаем. Варим около часа. Признаки готовности: повидло загустело, а кусочки яблочек прозрачного темно-карамельного цвета, Осталось сделать повидло однородным при помощи блендера. Если получилось жидко – еще немного уварить, но можно и сразу закатывать в банки.
Так же, как и варенье, с одной-единственной разницей – можно не заморачиваться на внешний вид плодов в сиропе, класть и непрезентбельные, и размешивать, не боясь повредить. А потом, по окончании готовки, размять все в пюре и уварить до густоты. Можно загустить и крахмалом, но это менее желательно. Повидло должно быть густым и однородным по консистенции, непрозрачным.