Как выбрать сладкую дыню?
Я беру только дыню-торпеду, она самая сочная. Могу дать несколько советов. Прежде всего, не берите самую крупную с лотка и самую мелкую, лучше средненькую по размеру. Зеленых полосок быть не должно, дыня должна быть вся-вся желтая. Аромат — ярковыраженный, без посторонних примесей. Хвостик — сухой, носик — чуть мягкий. И, конечно, не берите вдоль дорог, и плоды, которые были разрезаны.
Единственный стопроцентный способ выбрать сладкую дыню — это попросить кусочек на пробу, все остальные — сплошное гадание. Впрочем, несколько основных советов, конечно, есть. Первый — покупать только в сезон, не раньше двадцатых чисел августа и не позже сентября. Во-вторых, ощупать, чтобы не было "пролежней". В-третьих, дыня должна быть ярко-желтой, а не зеленоватой. Все заверения, что "сорт такой" — вранье.