В мультиварке жарят с открытой или закрытой крышкой?
Я мясо с закрытой жарю, оно, получается, еще и тушится вначале слегка. Только раз в 3-5 минут открываю, чтоб перемешать. С открытой крышкой имеет смысл жарить что-то быстроготовящееся. Например, когда я делаю плов, то, обжарив мясо и овощи, всыпаю рис без воды и немного жарю его в масле и соках, тщательно перемешивая, и только через пару минут воду заливаю.
В мультиварке все готовят при закрытой крышке, в этом и смысл чудо-кастрюльки – закрыл и забыл. К тому же, за счет повышения общей температуры, еда так быстрее приготовится. Но при жарке стоит раз в 5 минут заглядывать и помешивать мясо или овощи лопаткой. Впрочем, вряд ли они сильно пригорят – жарит мультиварка, как правило, довольно бережно.