В мультиварке жарят с открытой или закрытой крышкой?

Вопросы и ответыРубрика: МультиваркаВ мультиварке жарят с открытой или закрытой крышкой?
2 +1 -1
Очаровательная спросил 10 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
chocolate ответил 10 лет назад

Я мясо с закрытой жарю, оно, получается, еще и тушится вначале слегка. Только раз в 3-5 минут открываю, чтоб перемешать. С открытой крышкой имеет смысл жарить что-то быстроготовящееся. Например, когда я делаю плов, то, обжарив мясо и овощи, всыпаю рис без воды и немного жарю его в масле и соках, тщательно перемешивая, и только через пару минут воду заливаю.

0 +1 -1
Конфетти ответил 10 лет назад

В мультиварке все готовят при закрытой крышке, в этом и смысл чудо-кастрюльки – закрыл и забыл. К тому же, за счет повышения общей температуры, еда так быстрее приготовится. Но при жарке стоит раз в 5 минут заглядывать и помешивать мясо или овощи лопаткой. Впрочем, вряд ли они сильно пригорят – жарит мультиварка, как правило, довольно бережно.