Посоветуйте самый-самый простой рецепт, чтоб вместе с ребенком можно было готовить?

Вопросы и ответыРубрика: Готовим для детейПосоветуйте самый-самый простой рецепт, чтоб вместе с ребенком можно было готовить?
2 +1 -1
beetle спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Маришка ответил 8 лет назад

Вместе с ребенком можно много чего приготовить. Особенно, если ребенок готов выступать в качестве вашего помощника. Но его можно наделить и более ответственной ролью – предоставить ему право самому приготовить блюдо. Можно сделать, например, бутерброды. Но не обычные, а веселые – выражать из колбасы смешные рожицы, украсить помидорами, яйцом и зеленью. Или, например, фаршированные грибочки – яйца, фаршированные сыром с майонезом, а в качестве шляпок для низ использовать половинки помидоров или, если яйца перепелиные, оливок. Главное, чтобы ребенку не было скучно. Поэтому важно не просто раздавать ему указания, но сделать все, чтобы он почувствовал свою самостоятельность.

0 +1 -1
Lara ответил 8 лет назад

Мы просто обожаем вместе делать любое творожное печенье. Творожное – потому что в процессе готовки удается нет-нет, а скормить дочке пару ложек творога. Доченька сама вырезает из раскатанного мною пласта печенье при помощи формочек. А когда оно приготовится, я готовлю айсинг, перекладываю его в пакетик, срезаю уголок, и ребенок самозабвнно украшает выпечку. Кстати, получается не только вкусно, но и красиво.

0 +1 -1
koala ответил 8 лет назад

Моему помощничку 6 лет, и недавно, по настоянию отца, ему был доверен маленький перочинный ножик. Теперь сын мой первый помощник по нарезке. Особенно любит нарезать овощи для салатов – да так тщательно и аккуратно, что диву даюсь. Горячие бутерброды мы тоже делаем и кушаем с удовольствием, а вот с выпечкой, в частности, с печеньем не сложилось – мне заявили, что не мужское это дело.