Как сделать воблу?

Вопросы и ответыРубрика: ЗакускиКак сделать воблу?
2 +1 -1
Твоя спросил 8 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Мохито ответил 8 лет назад

Сушеную? Потрошите рыбку, промываете и складываете в таз, пересыпая солью. Сверху — пресс. Солить 2-3 дня, затем вытащить и тщательно промыть. Снова сложить в таз и залить водой. Вымачивать 2-3 дня, рыба должна всплыть. Вынуть, подсушить марлей, обмакнуть в подсолнечное масло, и можно вывешивать на просушку. Сушить в темном жарком сухом помещении около недели.

0 +1 -1
koala ответил 8 лет назад

Мы просто просаливали ее как следует и сушили на чердаке, завернув в марлю. Но, вообще-то, ели речь не о вобле как закуске, а о вобле вообще, то эта рыбка вкусна и в жареном виде. Для этого нужно рыбу выпотрошить и отделить филе от костей — отрезать голову и срезать ребра вдоль. Получившееся филе обмакнуть в яйцо, запанировать в муке или сухарях и жарить в масле на сильном огне. Вкусно, просто и быстро.