Какой суп подают в буханке хлеба и как это сделать, чтобы хлеб не размокал?
Борщ, разумеется. Хлеб лучше взять бородинский (из-за аромата), не свежий, но и не сухой. Лучше – вчерашний или позавчерашний. Борщ варите по привычному рецепту. С хлеба срезаете верхнюю корку и аккуратно вынимаете мякиш до толщины стенок в 1-2 см. Внутри хлеб слегка смазать растительным маслом и запечь в духовке до хрустящей корочки. Из остатков мякиша можно сделать сухарики, и подавать их к борщу.
Помимо традиционного борща в буханке хлеба подают фасолевый суп с копченостями. Это густой, ароматный и наваристый суп, отдаленно напоминающий солянку (из-за копченого мяса в составе). Для того, чтобы использовать хлеб для подачи супа, его пекут с плотной блестящей корочкой, а после того, как вынут мякиш, подсушивают изнутри и снаружи, чтобы, постепенно размокая, он отдаал супу свой аромат и вкус.