Что такое панна котта?

2 +1 -1
Комета спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Маришка ответил 8 лет назад

Это такой итальянский десерт из сливок с желатином, похожий на пудинг. Готовится чрезвычайно просто, нужны только жирные сливки, желатин, сахар и ваниль. Все это необходимо нагреть на медленном огне, но не кипятить. В этот десерт можно добавить практически любые фрукты и ягоды, а также всевозможные соусы и топпинги.

1 +1 -1
Конфетти ответил 8 лет назад

Если в "чистом виде", то паннакотта — это нежное желе со вкусом сладких сливок и ароматом ванили. Но так ее не едят, чувствуется, что "чего-то не хватает". Поэтому ее готовят с фруктами, ягодами, прослойками, или, хотя бы, поливают сиропом. Ягодную начинку лучше сделать кисловатой, иначе может получиться приторно. А еще очень вкусной получается кофейная паннакотта. Достаточно просто сварить из растворимого кофе сиропчик и смешать его с основной массой перед охлаждением.

1 +1 -1
Ростовчанка ответил 8 лет назад

Переводится с итальянского, как "вареные сливки". На самом деле, похоже на молочное желе. Сейчас в магазинах продается в молочных отделах такая недорогая штука — "фрукты в молочном желе". Можете попробовать — настоящая панна котта, только без соусов. А соусы и начинки — важная часть этого десерта, потому что именно они придают оригинальный вкус различным вариантам рецепта. Как правило, используются фрукты с легкой кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус десерта.