Какие семечки, кроме подсолнечных, вы используете?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКакие семечки, кроме подсолнечных, вы используете?
3 +1 -1
Lilly спросил 7 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Знаменитая ответил 7 лет назад

Я тыквенные люблю… Их и грызть удобнее – они крупнее. Делаю сама – просто, когда тыкву чищу, семечковую массу не выкидываю, а промываю тщательно и раскладываю на полотенце, на просушку. Несколько дней так лежат, потом обжариваю (главное – чтоб не пригорели, они капризнее семечек подсолнуха). Можно грызть. Иногда беру и магазинные, когда солененьких хочется.

1 +1 -1
Sleepy ответил 7 лет назад

Кунжутное и льняное. Кунжут… Я просто его обожаю. И в "сыром", и в жареном виде. Первое время, как удалось его достать, ела прямо-таки ложками. Сейчас уже на такой аппетит не пробивает, но добавлять его я готова практически везде. К тому же, он действительно универсален – и к сладкому подойдет, и к мясу не лишний.

А семена льна настаиваю и пью для повышения иммунитета.

1 +1 -1
Наташенька ответил 7 лет назад

Первым делом, как просыпаюсь, съедаю чайную ложку семени льна и запиваю большим количеством воды – это очень полезно. Люблю тыквенные семечки грызть, могу немного дынных свежих пожевать, естественно, "жмых" не есть. Из молочных кабачков тоже люблю, уж не знаю, насколько это полезно)