Как испечь макаруны?
Ингредиенты: полстакана молотого миндаля, стакан сахарной пудры, 4 яичных белка, 50 г мелкого сахара, 20 г какао-порошка.
Смешиваете миндаль, пудру и какао. Духовку нагреть до 150 градусов и подсушить смесь на пекарской бумаге минут 5. Просеять. Белки взбить с сахаром. Добавить миндальную смесь и перемешать очень, очень тщательно. Противень застелить пергаментом, и выдавливать тесто через кондитерский мешочек, кружочками. Дать постоять на воздухе 1 час и запечь в разогретой духовке 6 минут. Затем повернуть противень и печь еще 6 минут.
Технология изготовления макарун довольно непроста при кажущейся несложности и понятности рецепта. Придется извести не один противень неудавших печененок, прежде чем результат вас удовлетворит. Так что, если вам не жаль денег (а миндаль – недешевы орех), то, конечно, дерзайте. А если передумали, то поищите в продаже макаруны без начинки – такие бывают, а экспериментируйте с различными кремами для макарун.