А вы пробовали кленовый сироп?
Ну, какой-то пробовала, который "Пиканта" продает. Но, подозреваю, он сильно отличается от настоящего, канадского кленового сиропа. Впрочем, и пикантовский мне очень даже понравился. Сладкий, похожий на карамель, но жидкий. Правда, особого применения ему не нашла. Мороженое поливать – слишком сладко, оладушки макать – жидко. Надо будет попробовать пропитать им бисквитные коржи.
Более того, он у меня постоянно есть в холодильнике. Отлично подходит к панкейкам, просто лучший из лучших вариантов. Вкус необычный, мне нравится. Описать не возьмусь. Да, похоже на сахарный сироп, но тут точно не только сахар. И аромат спецефический. В общем, попробуйте, он сейчас доступен в продаже ведь. Даже если и не понравится, в чем я, лично, сомневаюсь, не так уж жалко денег – он недорогой.