Когда ребенок переходит полностью на "взрослое" питание?

Вопросы и ответыРубрика: Готовим для детейКогда ребенок переходит полностью на "взрослое" питание?
4 +1 -1
911ER спросил 9 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Маришка ответил 9 лет назад

Полностью ребенок должен перейти на взрослую пищу не раньше чем к пяти годам. Да, уже после года он может есть многое со взрослого стола, но есть и то, что ему до сих пор лучше и не пробовать. Например, специи и всевозможные соусы, типа майонеза и кетчупа. До двух лет лучше не давать шоколад. До трех не стоит давать жареную пищу, либо отварную, либо печеную, либо тушеную. Так что ограничений достаточно. Но и после пяти о некоторых тоже не стоит забывать.;)

0 +1 -1
Тирамису ответил 9 лет назад

В 21 год, когда становится юридически взрослым и может покупать крепкий алкоголь. 🙂 А если серьезно, не торопитесь. Пищеварительная система у новорожденного – самая неразвитая часть организма, и знакомить его со взрослой едой надо очень постепенно, иначе замучаетесь с запорами, поносами и аллергиями. Мне кажется, только годам к 7-9 можно не заморачиваться, и кормить малыша теми же борщами-макаронами, что и мужа. Но, скорее всего, вы за это время сами привыкнете к кашкам и овощам.

0 +1 -1
GlamCream ответил 8 лет назад

Обычно, дети переходят полностью на взрослый стол к моменту поступления в школу. Кто-то раньше, если ходил в детсад. Тем не менее, многие продукты для ребенка все равно остаются "запретными" или "деликатесными". Пищеварительная система человека созревает медленно. Вы, например, знали, что дети до 12-14 лет неспособны переварить грибной хитин? Так что чем более плавно вы переведете малыша на макароны и жареную курицу, тем лучше для него и для вас.