Что приготовить из вчерашних макарон?
Самы просто вариант – это запеканка. Смажьте форму сливочным маслом, выложите макароны, залейте их яйцом, а сверху засыпает тертым сыром. Поставьте в духовку минут на 15. У вас получится чудесный завтрак или полдник!
Если осталось не так уж много макарон (1-1,5 порции), то я просто разогреваю их на сковороде и заливаю несколькими яйцами. Яйца можно взбить с молоком, как на омлет, но необязательно. Можно добавить "начинку" – нарезанную колбасу, остатки поджаренного фарша, помидоры, болгарский перец… Яичницу можно оставить на манер запеканки, а можно размешать – получатся "лохматые" макароны с яйцом. Перед подачей посыпать сыром.
Макаронник! Специально для таких целей и были придуманы эти запеканки. Макароны разогреваете на сковородке, выкладываете к ним все, что не жалко из холодильника – фарш, грибы, томатный соус или остатки кетчупа, и так далее. Приправляете травами. Затем смазываете форму для запеканки, кладете туда макароны. Из сметаны, майонеза и яиц делаете заливку, а сверху нужно посыпать тертым сыром. И поставить в духовку. Съедите быстро, не волнуйтесь.