Из мяты действительно можно сделать варенье? А как?
Рецепт такой: 500-600 г листьев мяты или мелисы (или смесь) вымыть и разложить на полотенце. Как слегка подсохнут – сложить в кастрюлю (только не алюминиевую), добавим лимонный сок и пересыпем с сахаром (тоже 500-600 г). Встряхнуть, накрыть полотенцем и дать постоять до растворения сахара.
Варите сироп из 500-600 г сахара и воды и добавляете его к мяте. Оставить на ночь, затем перемешать и довести до кипения на маленьком огне. Варить 6 минут.
Действительно можно. Только это даже не варенье будет, а сахарный мятный сиропчик. Конечно, какие-то полезные свойства мяты в эту субстанцию перейдут, но это не лучший способ запасти ее на зиму. Лучше просто засушите. И, кстати, в интеренте к рецептам мятного варенья лепят картинки с баночками, содержащими насыщенно-зеленый джем. Варенье из мяты таким не будет, оно почти желтое, так что там, видимо, краситель.