Вы используете какие-нибудь приемы карвинга для украшения блюд?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыВы используете какие-нибудь приемы карвинга для украшения блюд?
2 +1 -1
sun_in_the_sky спросил 7 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
trentin ответил 7 лет назад

Слова-то какие мудреные. ) Я пробовала сделать украшения из огурца и помидорных долек. Один из простейших уроков, где на огурце делаются тонкие надрезы почти до основания, и шкурка загибается петельками, а у помидорок шкурка подрезается и заворачивается. Делать было интересно, но результат меня не удовлетворил. Нужен острый и тонкий нож

0 +1 -1
Lilly ответил 7 лет назад

Я из помидорок "цветочки" вырезаю и подаю их с чесночно-сырным соусом. Это считается? А вот коллега как-то на офисное застолье принесла приспособление для спиральной нарезки или, как оно, оказывается, правильно называется, серпантинорез. Мы им все огурцы нарезали спиральками, очень понравилось – так интересно.