Как дольше сохранить пироги свежими?
Чтобы пироги не черствели быстро. Я обычно храню их в холодильнике. Причем обязательно складываю либо в пакеты, либо в пластиковые контейнеры. Так они дольше остаются мягкими.
Пирог необходимо полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Заворачивать горячим нельзя – сконденсируется влага и пирог отсыреет. К сожалению, даже при принятии всех мер, выпечка долго не хранится – сохнет, грубеет, черствеет.
Попробуйте сделать тесто для пирожков на основе майонеза. Такое тесто, как правило, универсально – подходит и для жареных пирожков, и для печеных, а хранится, не черствея, несколько дней. Если же необходимо сохранить уже готовую выпечку – то несколько дней она вполне может полежать и при комнатной температуре, хотя холодильник, конечно, лучше. А чтобы освежить пирог – оберните его влажным полотенцем и разогрейте в духовке.