Сколько нужно соли для макарон?
Количество соли определяется количеством воды. На стандартных кастрюлю, около 5 литров, я бы положила чайную ложку соли. А вообще, это очень индивидуально, попробуйте сначала немного соли кинуть, лучше уж досолить, чем наоборот.
Это зависит от соли и от сорта макарон. Но макароны "любят соль", так что уж меньше чайной ложки можно не класть – не хватит. Впрочем, недосол всегда лучше пересола. Попробуйте, кстати, отварить макароны с приправами для риса – они тоже внесут свой привкус и соли потребуется меньше.
Рекомендуется добавлять около столовой ложки соли. Но я не добавляю совсем. Макароны я солю, когда уже откинула их на дуршлаг, промыла и загрузила обратно в кастрюлю. Добавляю масло и сразу вместе с ним соль. И соль экономнее расходуется, и полезнее в разы, и, что немаловажно, макароны не развариваются.
Стандартная пачка макарон весит 400 г. Для ее варки потребуется 600-700 мл воды. Для такой пропорции классической считается добавка 0,5 ч.л. поваренной соли. Однако, у каждого человека может быть другое представление о «правильном» посоле.
Кстати, сколько на самом деле по времени варится красная сухая фасоль, рассказано в статье: https://eatandbe.ru/skolko-vremeni-varit-krasnuyu-fasol-bez-predvaritelnogo-zamachivaniya/, как и о том, когда лучше посолить блюдо.