Можно ли приготовить творожную запеканку без манки и муки?

Вопросы и ответыРубрика: Выпечка, десерты, сладостиМожно ли приготовить творожную запеканку без манки и муки?
2 +1 -1
задумчивая спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Геллочка ответил 8 лет назад

Еще как можно! Возьмите два яйца, отделить белки от желтков. Взбейте 250 гр творога и 100-150 мл молока или сливок с двумя ложками сахара, ванилином и желтками. Отдельно взбейте белки до густой пены. Осторожно введите белки в полученную массу. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте минут 35-40. Запеканка получается очень нежная. Подавать можно со сметаной или сладким соусом.

0 +1 -1
Конфетти ответил 8 лет назад

Можно, но это будет больше походить на суфле, чем на запеканку. К примеру, я делала так: полкило творога смешивала с банкой сгущенки, добавляла ваниль, корицу и 3 яйца. Запеканочка получилась очень нежной и очень сладкой. Если вы не любитель сладкого и опасаетесь, что может быть приторно – лучше воспользоваться другим рецептом.

0 +1 -1
QingerQueen ответил 8 лет назад

4 яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить, желтки растереть и взбить с 0,5 кг творога, 7 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. крахмала и ванилином. Смешиваем творог с белками. Форму выстилаем пекарской бумагой, смазанной маслом, выливаем тесто и ставим в горячую духовку на 30-40 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов.