Как сделать ачму из лаваша?
Это называется "ленивая ачма". Два яйца взбиваем вилкой и, продолжая взбивать, вводим в них 400 мл кефира. Сыр сулгуни отдельно трем на крупной терке. Форму смазываем сливочным маслом и кладем в нее лаваш так, чтобы края свисали со всех сторон. Выливаем часть яичной смеси и посыпаем сыром. Кладем аналогично сверху еще лист лаваша и повторяем процедуру. Края "внутреннего" лаваша заворачиваем на сыр, снова поливаем яйцами и посыпаем сулгуни, заворачиваем "внешний лаваш", выливаем остатки яиц и высыпаем остатки сыра. Положить пару кусков масла. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Я делала пирог, называется "Милена", очень похож на ачму. Для этого лаваш посыпают сыром, кладут любую пикантную начинку (можно и не класть), сворачивают в рулет. Точно так же поступают со вторым лавашом. Потом оба рулета аккуратно и плотно укладывают в сковороду, по спирали. Заливается смесью яиц и сметаны и посыпается тертым сыром. Выпекать до золотистой корочки в горячей духовке.