Как заготовить травы – душицу, зверобой, мяту?
Да очень просто – промыть, отряхнуть, связать в пучки и повестить в жарком сухом месте. Летом с этим понятное дело, проблем не возникает. Если трава начала подгнивать – скорее всего вы или недостаточно хорошо отряхнули ее от влаги или, что более вероятно, связали слишком большой пучок. Пусть лучше пучков будет меньше, но они лучше просохнут. Сухую траву заворачивайте в бумагу и храните на антресолях, где посуше.
Травы нужно высушить в темном и сухом, хорошо проветриваемом помещении. Когда они достаточно высохнут – измельчить руками до нужной степени и разложить в пописанные холщовые мешочки или жестяные банки. Можно хранить и пучки целиком, но это менеее удобно, тем более, что травы так или иначе, заваривают или добавляют в еду.