С чем сочетается шпинат?
Шпинат относится к практически универсальным продуктам, добавить его можно во многие блюда. В любой салат из свежих овощей, да и не из свежих тоже. В суп, в овощные оладьи, в начинку для пирогов и т. д.
С сыром отлично сочетается! Причем, как в салатах (к примеру, простейший вариант – шпинат+тертый сыр+копченая курица), так и в пирогах. Сырно-шпинатная начинка – беспроигрышный вариант. Далее, хорошо шпинат добавить как "начинку" для отбивных из свинины или говядины – можно завернуть в рулетики или добавить в кляр. Наконец, в различные пикантные соусы можно добавить. В общем, вариантов – тьма.
Не люблю шпинат. Но, тем не менее, не могла не обратить внимание, что он хорошо дополняет вкус говядины или свинины и вполне уместен в сливочном соусе. Правда, в обоих случаях речь об измельченном или консервированном шпинате, в свежем же виде я его пробовала только в салате, и он мне там показался лишним.