Как готовить маш?

2 +1 -1
trentin спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Геллочка ответил 10 лет назад

Маш – это восточная крупа, скорее больше похожая на маленькие зеленые бобы. Готовить его легко. В кастрюле он вариться примерно 25 минут.  Можно его добавлять и в супы, и в овощные гарниры, и употреблять самостоятельно.

0 +1 -1
sun_in_the_sky ответил 10 лет назад

Маш промывают в проточной воде, В кипяток закладывают в соотношении 1 стакан маша на 2,5 литра воды. Варится маш 30 минут на слабом огне. Солить за 10 минут до готовности.

0 +1 -1
QingerQueen ответил 10 лет назад

Маш лучше всего варить не сам по себе, а добавлять в густые супы. При этом есть важный момент – нельзя солить суп, пока маш не сварится до готовности. Это легко определить – зерна маша полопаются. Если посолить суп до этого момента, маш станет твердым и испортит блюдо.