Творожник — это ватрушка?
Знаете, а вот в нашей семье творожниками называют обыкновенные … сырники. Да-да, не знаю почему. Может, потому что они из творога и это гораздо логичнее так их называть.;))
Эээ… нет. Творожник — это творожник, а ватрушка — это ватрушка. Чтобы было понятнее, поясню. Творожник — это пирог без основы, что-то среднее между манником, большим сырником и творожной запеканкой. А иногда и синоним творожной запеканки. А ватрушка — небольшая булочка из дрожжевого теста, с пышной основой и небольшим количеством творожной начинки в середине. Как видите, абсолютно разные вещи.
Я всегда творожниками называла оладушки из творога, муки и яиц. Сырники, в общем, как их принято называть на самом деле. Но в буфетах творожником именуют обычную творожную запеканку. А ватрушка… Хм… Ватрушка — это, даже если в виде большого пирога и даже если королевская — это ближе к сметанникам, там, всяким. У творожника нет теста, как такового, он как кекс, только из творога.