Как варить говяжье сердце?
Сердце необходимо промыть, вымачивать перед варкой два-три часа в холодной воде. Затем варить на медленном огне часа два-два с половиной. При варке обязательно снимать образующуюся пену.
Как и все субпродукты, сердце нужно вымочить. Желательно срезать с него часть жира и наружных сосудов. Вымачивать лучше с пряностями. Перед варкой сердце промыть в проточной воде и поставть на огонь. Первую воду слить после закипания. Вторую довести до кипения, снять пенку и, если нет неприятного запахаи привкуса, можно посолить и приправитьпо вкусу. Варить до мягкости, около двух часов. Затем остудить в воде. Хранить можно, завернув в фольгу.
Дооолго… Первый бульон сливаете, во второй можно добавить луковицу и морковь, варить 2 часа, посолить. На бульоне из сердца потом можно варить суп, очень вкусно получается. Сердце варят до тех пор, пока оно не станет мягким, а это зависит от размеров органа, так что 2 часа – это примерное время. Первый бульон сливать обязательно, в нем нет ничего полезного.