Какую говядину лучше жарить?

Вопросы и ответыРубрика: Покупка и выбор продуктовКакую говядину лучше жарить?
3 +1 -1
Знаменитая спросил 10 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
chocolate ответил 10 лет назад

Жарить, по моему, лучше свинину, говядина, порой,  получается жестковатой. Однако, если уж брать на жаркк говядину, то предпочтение стоит отдать вырезке, мясу из зоны вдоль позвоночника, примернотна пояснице – это самое подходящее для жарки и запекания мясо. Правда, это вообще самая ценная часть туши, самое вкусное мясо, поэтому оно, как правило, самое дорогое.

1 +1 -1
neo ответил 10 лет назад

Не так уж и принципиально, если вы просто хотите поджарить мясо, а не собираетесь делать стейки. Чтобы не прогадать и получить жесткую подошву вместо мяса, лучше будет заблаговременно нарезанные куски отбить и замариновать на 30-60 минут в соевом соусе, а после уже жарить. С такой подготовкой мясо всегда получается что надо. На сковороду также не лишним будет добавить репчатый лук и ошпаренный чернослив.

1 +1 -1
darya ответил 9 лет назад

Для жаркого нужна плечевая часть, для жарения целым куском – оковалок, кострец.