Какую говядину лучше жарить?

Вопросы и ответыРубрика: Покупка и выбор продуктовКакую говядину лучше жарить?
3 +1 -1
Знаменитая спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
chocolate ответил 8 лет назад

Жарить, по моему, лучше свинину, говядина, порой,  получается жестковатой. Однако, если уж брать на жаркк говядину, то предпочтение стоит отдать вырезке, мясу из зоны вдоль позвоночника, примернотна пояснице — это самое подходящее для жарки и запекания мясо. Правда, это вообще самая ценная часть туши, самое вкусное мясо, поэтому оно, как правило, самое дорогое.

1 +1 -1
neo ответил 8 лет назад

Не так уж и принципиально, если вы просто хотите поджарить мясо, а не собираетесь делать стейки. Чтобы не прогадать и получить жесткую подошву вместо мяса, лучше будет заблаговременно нарезанные куски отбить и замариновать на 30-60 минут в соевом соусе, а после уже жарить. С такой подготовкой мясо всегда получается что надо. На сковороду также не лишним будет добавить репчатый лук и ошпаренный чернослив.

1 +1 -1
darya ответил 7 лет назад

Для жаркого нужна плечевая часть, для жарения целым куском — оковалок, кострец.