Какую говядину лучше жарить?
Жарить, по моему, лучше свинину, говядина, порой, получается жестковатой. Однако, если уж брать на жаркк говядину, то предпочтение стоит отдать вырезке, мясу из зоны вдоль позвоночника, примернотна пояснице – это самое подходящее для жарки и запекания мясо. Правда, это вообще самая ценная часть туши, самое вкусное мясо, поэтому оно, как правило, самое дорогое.
Не так уж и принципиально, если вы просто хотите поджарить мясо, а не собираетесь делать стейки. Чтобы не прогадать и получить жесткую подошву вместо мяса, лучше будет заблаговременно нарезанные куски отбить и замариновать на 30-60 минут в соевом соусе, а после уже жарить. С такой подготовкой мясо всегда получается что надо. На сковороду также не лишним будет добавить репчатый лук и ошпаренный чернослив.