Как правильно называются основные виды макарон (пасты)?
Боюсь, не смогу перечислить все, но вспомню хотя бы несколько. Во-первых, лазанья – листы макаронного теста. Потом канеллони – большие трубки для фарширования. Гнезда – свернутая лапша. Кстати, сама по себе лапша, то есть длинные плоские ленты, называется феттучини. Привычные нам "бабочки" называются фарфалле. А рифленые трубочки называются макарони, то есть именно они и есть обычные "макароны", а остальное – другие виды пасты.
Спагетти – длинная паста, вермишель – более тонкие спагетти. Спиральки правильно называются ротини. Колесики – ротеле. Равиоли – это тоже паста, хоть и похожа на квадратные пельмени. То, что мы называем "перьями" – это пене. Макарони – полые трубочки среднего размера. Лазанья – тут все понятно. Лапшая – феттучини, бабочки – фарфалле. Конкильи – ракушки. Каватаппи – рожки. Ну и алфавит еще, с которым тоже, вроде, все понятно.