Как готовить шашлык в духовке?
Все предельно просто. Берете готовый шашлык, обязательно замаринованный с луком. Можно замариновать и самим, по любимому рецепту. Мариновать около суток. Затем в рукав для запекания выложить лук, а на лук – выложить мясо. Можно кусками, а можно насадитьна специальные деревянные шампурки. Рукав завязать с концов и проколоть в нескольких местах. Запекать мясо 1,5-2 часа, на не очень сильном огне. В конце готовки с рукава срезать верх.
Само мясо на шашлык может быть любым. По моему опыту, лучше всего получается баранина, но это дело вкуса. Мариновать мясо можно тоже как угодно, главное – достаточно по времени. И можно добавить жидкий дым, лишним не будет. А главный секрет – в технологии готовки. Мясо раскладывается кусками на решетке в духовке, а уровнем ниже ставится противень, застеленный фольгой. Именно фольгой – это принципиально. Мясо должно печься не менее 30 минут, а дальше смотрите по готовности.