Вы покупаете мясо одним куском или уже нарезанное (гуляш, поджарка, эскалоп)?
Я покупаю мясо сразу впрок, поэтому делаю это в специализированных мясных магазинах или на рынке, у проверенных продавцов. И, само собой, покупаю одним или даже несколькими кусками. Так выходит дешевле, честнее по весу, как правило, и, что немаловажно, большой кусок чаще бывает "чистым", то есть не замаскированным под свежий, так как маскируют обычно мясо, уже порубленное на небольшие партии – так проще его освежить.
У меня маленькая морозилка. Какой-то необходимый запас замороженного мяса там, конечно, есть, но мне проще пару раз в неделю забежать в магазин и взять столько мяса, сколько у меня уйдет на одно приготовление пищи. Неудивительно, что часто беру уже разделанное мясо – это экономит мне уйму времени. Но, конечно, всегда промываю его тщательно и стараюсь вымачивать в воде хотя бы несколько часов.