У вас есть свои секреты приготовления вкусных отбивных?
Ну, я долго училась "степени отбивания", то есть, отбить мясо настолько, чтобы оно было уже достаточно мягким, чтобы его можно было отламывать вилкой и, при этом, не казаться "лепешкой из фарша" – сохранять свою мясную структуру внутри. Отбиваю на деревянной доске деревянным молотком, через полиэтиленовый пакет, чтобы не летели брызги. И еще – сначала слегка обжариваю, потом панирую и обжариваю уже в панировке.
Я просто расскажу, как я делаю отбивные, а вы уж решайте, есть ли в этом что-то секретное. В общем, свинину режу на куски размером и толщиной с ладонь. Отбиваю и складываю их в стеклянную глубокую миску. Затем заливаю соевым соусом, добавляю специи "для жарки мяса" или "для свинины", перемешиваю руками, чтобы каждый кусок пропитался, и ставлю в холодильник на 30-60 минут. Жарю на раскаленной сковороде, на растительном масле. Перед жаркой обмакиваю в взбитое в пену яйцо и обваливаю в муке. Небольшую кастрюльку обкладываю изнутри капустными листьями, наливаю немного бульона, складываю отбивные и тушу на маленьком огне минут 15. Готово!