Как приготовить зразы?

Вопросы и ответы Рубрика: Первые блюда Как приготовить зразы?
2 +1 -1
Твоя спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
Lara ответил 10 лет назад

Грибы с луком обжариваете до готовности, остужаете и смешиваете с тертым вареным яйцом. Картошку отвариваете в мундире, чистите и разминаете в пюре или пропускаете через мясорубку. Картошку посолить, приправить по вкусу. Добавить в пюре яйца, хорошо перемешать. Теперь из картошки делаете лепешки, на них – грибную начинку, сворачиваете на манер котлет, панируете и обжариваете.

1 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

Сначала сделайте рыбный фарш – филе рыбы прокрутите через мясорубку с луком. Посолите и приправьте, добавьте 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. молока и 1 яйцо.  Фарш сложить в пакет, отбить и убрать в холодильник. Вареное яйцо натереть с колбасным сыром и чесноком, запарвить сметаной. Разогреть духовку. Из рыбного фарша лепите пирожки, заправляя внутрь начинку из сыра с яйцом, и обваливаете в муке. Зразы выкладываете на застеленный пергаментом противень, на каждую котлетку кладете кусочек масла. Запекать 20-25 минут.