Галушки делают из теста для пельменей или есть нюансы?
Для меня, галушки – это побочный продукт производства пельменей, так что не знаю, какие тут могут быть ньюансы. Я раскатываю свое обычное тесто для пельменей, леплю пельмешки или вареники, а когда начинка заканчивается, а тесто еще остается – снова его немного вымешиваю, в "колобок", а потом вытягиваю в тонкую колбаску. Колбаску нарезаю небольшими кусочками – это и есть мои галушки. Сушу вместе с пельменями и готовлю с ними же, как пельмешки-пустышки.
Ньюанс есть! Тесто для украинских галушек замешивают на горячей сковороде. То есть, воду или молоко кипятят на сковороде, добавляют масло и прямо в горячую смесь просеивают муку с солью и замешивают тесто, пока не начнет отлипать от стенок. Затем остужают и вводят яйца. После вымешивания теста с яйцами, оно готово, можно резать на галушки. Галушки хорошо подавать, конечно же, с салом или шкварками.