Кто-нибудь готовил дома ликер, типа "Бейлиса"? Дайте правильный рецепт!
В 100 мл воды растворяем 3 пакета кофе "3 в 1", тщательно размешиваем до растворения и вливаем 1/2 банки сгущенки и щепотку корицы. Размешиваем. Вливаем 300 мл сливок жирностью 20%. Размешиваем и варим на слабом огне. Можно добавить немного шоколада. Затем вливаем крепкий алкоголь. Лучше всего подойдет коньяк или виски. Алкоголя нужно 300 мл. Добавляем еще полбанки сгущенки, вымешиваем до однородности и варим до нужной консистенции и цвета.
Четыре яичных желтка смешать с банкой сгущенки и двумя столовыми ложками ванильного сахара. Взбить миксером. Добавить столовую ложку растворимого кофе, и снова взбить. Не прекращая взбивать, вводим 400 мл сливок 20%. Вливаем 0,5 л хорошей дорогой водки и взбиваем до однородной консистенции. По вкусу получается неотличимым от оригинала. Чтобы цвет был более кремовый, сгущенку можно поварить до потемнения, но не до загустения.