Что из себя представляет азу?
Азу – блюдо традиционной татарской кухни, представляет из себя мясо, нарезанное как на гуляш, тушеное с овощами (как минимум, с картошкой и солеными огурцами). На вкус – густое, немного острое, с кислинкой. Попробуйте, скорее всего вам понравится. В качестве мясной составляющей лучше всего взять баранину, с ней азу будет еще ароматнее и вкуснее. При подаче обязательно украсьте свежей зеленью.
Жарено-тушеное мясо с картошкой! Готовится, в идеале, в казанке: сначала в масле обжаривается мясо, затем отдельно обжаривается лук, к нему добавляется томатная паста или чищенные давленые помидоры. Солится, перчится, томится некоторое время. Затем добавляются соленые огурцы, тушится еще немного. Картошка, нарезанная кубиками, обжаривается в топленом масле до полуготовности и, наконец, мясо, томатно-огуречная масса и картошка смешиваются. Азу томить под крышкой на слабом огне до готовности картошки.