Для каких блюд красный лук лучше обычного?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовДля каких блюд красный лук лучше обычного?
3 +1 -1
Зефиринка спросил 9 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Твоя ответил 9 лет назад

Для салатов, разумеется. Во-первых, красный лук гораздо лучше смотрится, его можно нарезать крупными полукольцами, и это лишь украсит салат (обычный репчатый лук при такой нарезке будет смотреться неряшливо). Во-вторых, красный лук слаще обычного, его не надо ошпаривать или замачивать в уксусе, просто режете и добавляете. Таким образом, вы сохраните все луковые витаминки, и лук будет хрустящим в салате.

1 +1 -1
darya ответил 9 лет назад

Для любых, если не любите реветь при нарезании. Красный лук мягче на вкус, поэтому его может потребоваться больше в привычные рецепты, но им можно заменить обычный репчатый лук где угодно. Я, например, так и сделала, и мясо, которое я готовила с луком, от этого только выиграло во вкусе. Про салаты уж молчу, теперь у меня с салатов, содержащих лук, не возникает изжога.

1 +1 -1
911ER ответил 9 лет назад

Я его кольцами добавляю в пиццу, и кольцами же пассерую в масле или в панировке обжариваю. Он не такой жгучий, за это его люблю. Да и просто с соленой селедкой красивее смотрится)