Как лучше подать горячее на застолье – на блюде или разложить по тарелкам?
Это зависит от способа вашей сервировки. В ресторанах сейчас, как правило, подают горячее уже разложенное по порционным тарелками, и ставят перед каждым гостем. На домашнем застолье, разумеется, допустимо вынести все на одном блюде, тем более, что, наевшиеся салатами гости часто от горячего отказываются (по крайней мере, первое время), а так, скорее всего, полюбуются, вдохнут аромат и не устоят от соблазна.
Мне удобнее раскладывать по тарелкам. Так можно исключить вероятность того, что кому-то может не достаться горячего. А если у кого-то еда остынет – отдельную тарелку проще подогреть. Правда, я готовлю всегда с запасом, на случай, если кто-то задержится или попросит добавки, поэтому неиспользованную часть горячего ставлю в теплую духовку на время застолья.