Объясните разницу между маффинами и кексами?
Вот тоже задавалась этим вопросом, и, по моему, принципиальной разницы между ними нет, если речь, конечно, о порционных кексиках. Выглядят, зачастую, одинаково, а на вкус… Ну, пожалуй что те, что продают как маффины – несколько нежнее, а кексы – более плотные. Но я, скорее, поверю, что маффины дороже стоят и, поэтому, в них кладут более качественные ингредиенты.
Разница – в особой технологии замешивания теста для маффинов. Отдельно смешиваются сухие ингредиенты, отдельно – жидкие. А потом быстро перемешиваются друг с другом, причем ни в коем случае не миксером. Получающиеся комочки не растирают. Кроме того, в маффинах несколько другое соотношение жидких ингредиентов к сухим, жидких больше, чем в кексах. И, в отличие от кексов, маффины не украшают кремом.