Какая колбаса называется сервелатом?

Вопросы и ответыРубрика: Состав и свойства продуктовКакая колбаса называется сервелатом?
3 +1 -1
язнаю спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
Твоя ответил 8 лет назад

Вообще, в оригинале, сервелат — это копченая колбаса высокого сорта, в котором недопустимы искуственные добавки, а в составе должны быть только мясо (несколько видов), специи и шпик. Но, на деле, сейчас это просто вид копченых колбас, немного дороже основной массы. Пожалуй, что вкуснее, но всякие консерванты и вкусовые добавки в нем есть, как и в остальной колбасе. Разве, что, мяса немного побольше.

1 +1 -1
darya ответил 8 лет назад

Сервелат — это копченая деликатесная колбаса, хорошо подсушенная. Изначально готовится из телятины, крольчатины, конины или свинины. Сервелат — деликатесная колбаса. В СССР на сервелат существовал ГОСТ, поэтому можно было не сомневаться в выборе, покупая эту колбасу — она всегда была качественной. Не знаю, существует ли ГОСТ на сервелат сейчас, но, увы, промахнуться с выбором можно запросто. Например, появилось много колбас с названием "Сервелатная". Это точно уже НЕ сервелат.

1 +1 -1
911ER ответил 7 лет назад

Это сухая копченая колбаса с мелким жиром и специями, принципиально — она должна быть в натуральной оболочке, то бишь в кишке. Может быть из телятины, конины, свинины и даже крольчатины. По советсткому ГОСТу она должна была состоять половины жирной свинины и по четверти — нежирной свинины и говядины.