Как сделать гречку по-купечески?
Это просто-напросто гречка с мясом. Мясо обжариваете на сковороде с луком и морковью. Затем перекладываете в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Некоторое время тушите. Добавляете соль и приправы для мяса. Затем засыпаете гречку, заливаете водой как обычно и варите. Когда большая часть воды выпарится, добавьте сливочноей масло, все перемешайте, досолите по вкусу и потомите немного под крышкой.
Мой любимый рецепт для мультиварки. Сначала с открытой крышкой обжариваю морковь с луком, потом добавляю нарезанную свинину. и специи к ней. Гречку промываю под проточной водой, даю немного стечь в дуршлаге, и добавляю в мультиварку. Немного "парю" ее, не закрывая крышку, размешиваю с мясом, маслом и овощами. Добавляю рекомендованное количество воды и готовлю, как обычную гречневую кашу.