Куда лучше использовать мясо петуха?

Вопросы и ответыРубрика: Кулинария, рецептыКуда лучше использовать мясо петуха?
2 +1 -1
sun_in_the_sky спросил 7 лет назад
2 ответ
0 +1 -1
Твоя ответил 7 лет назад

Вот как-то сам сразу на ум приходит суп из петуха. Он получается вкуснее куриного и не такой жирный. Варится же очень просто. Сначала варится бульон из части петуха с цельной чищенной луковицей и парой чищенных цельных морковок. Когда бульон сварится – лук и морковь можно выкинуть, а мясо разобрать на кусочки. Бульон процедить, довести до кипения, добавить нарезанные овощи – картошку, морковь и лук соломкой. Поперчить и приправить по вкусу.

0 +1 -1
darya ответил 7 лет назад

Мясо петуха, особенно если птица домашняя, не слишком пригодно для жарки или запекания. Но приготовить его в варено-пареном виде можно. Для этого, порубите петушка на порционные куски и отварите до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в казанке. На лук выложить мясо, закрыть крышкой и подержать на маленьком огне 10-15 минут. Затем залить бульоном. Два яйца взбить с солью и приправами, и влить, помешивая, в кастрюлю. Дать немного настояться.