Какие сыры хорошо плавятся?
Плавленные. ) Хотя, смотря для чего. Для сырного супа – конечно, плавленные сыры, лучше даже сырки в фольгированной упаковки, типа "Дружба" или "Орбита". А если вам на пиццу покрошить – то, классика жанра, Моцарелла. Также, во все блюда, где должна быть запеченная сырная корочка, рекомендуется добавлять Пармезан. Конечно, посыпать запеканку одним только Пармезаном будет дороговато, но его достаточно просто добавить к другому сыру, хотя бы несколько щепоток. Он не только хорошо плавится, но еще и дает неповторимый аромат.
Любые твердые и большая часть полутвердых сыров. Я беру Гауду или Российский, это, на мой взгляд, оптимальный, универсальный и достаточно недорогой вариант. Можно брать Пошехонский, Костромской, Голландский. Кстати, Голландский можно не тереть, а класть тонкими пластинками (проще купить в нарезке). Из более дорогих сортов, к мясу подойдет Моцарелла, Эмменталь и Ольтермани.