Подскажите рецепт универсального теста.
Собственно, а чего тут подсказывать – идете в магазин и покупаете листы слоеного теста. Дрожжевое или бездрожжевое – не имеет принципиальной разницы, но, исключительно по моему скромному мнению, бездрожжевое – "универсальней". Слоеное тесто подходит абсолютно для всего! Хотите – делайте пиццу, хотите – сладкие слойки с вареньем. На основе из слоеного теста я даже готовила в мультиварке соленый чизкейк с красной рыбой и брокколи.
В глубокой кастрюле растапливаете пачку маргарина, добавляете 450 мл молока (можно заменить на кисломолочку, сыворотку или даже воду), добавляете столовую ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу. Отдельно в стакане растворяете пакетик дрожжей в 50 мл молока. Маргарину с молоком в кастрюле дать немного остыть и просеять в смесь муку, 700 г примерно. Не перемешивать. Вылить на муку дрожжи, и только тогда вымесить тесто. Дать тесту подойти в теплом месте или в хлебопечке.