Как правильно готовить в вок-сковороде?
Вок-сковорода хороша тем, что в ней можно одинаково хорошо обжарить и совсем небольшой объем еды, и достаточно большой. Конечно, это благодаря тому, что она глубокая и нагревается со всех сторон изх-за маленького дна. Жарить в ней нужно на сильном огне, не жалея масла и, главное, постоянно помешивать, потому что, как уже было сказано, борта у нее нагреваются так же, как и дно.
На самом деле, основной плюс вока – то, что жарить можно почти без масла. Процесс обжарки очень быстрый и позволяет сохранить пользу и свежий вкус овощей. В вок не добавляют все сразу, сначала кладут те ингредиенты, которые готовятся дольше. Все продукты для вока должны быть достаточно мелко порезаны: мясо – полосками или пластинками, овощи – тонкой соломкой.