Какие овощи, кроме перца, можно фаршировать?
Помидоры, конечно же. Их можно фаршировать и по аналогии с перцем, мясным фаршем (фарш должен быть уже готовым к употреблению) и запекать в духовке с соусом, непродолжительное время. И можно фаршировать помидоры, как холодные закуски – к примеру, сыром с чесноком и майонезом. Шкурку лучше снять, но если помидоры свежие – можно ставить прямо так. Очень нарядно смотрятся.
Кто как, а я фарширую картошку! Отвариваю клубни почти до готовности, можно в мундире, а потом срезаю острые края – это будут донышко и верхушка. Сверху выскребаю мякоть, но так, чтобы стенки и дно картофельной тарталетки остались достаточно толстыми. Внутрь кладу фарш, сверху поливаю майонезом и посыпаю сыром. Можно майонез полить томатным соусом и поставить ненадолго в духовку, но я чаще просто ставлю в микроволновку, чтобы расплавить сыр,