Какую посуду для готовки вы используете?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКакую посуду для готовки вы используете?
3 +1 -1
Зефиринка спросил 8 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
911ER ответил 8 лет назад

Я пользуюсь только эмалированными кастрюлями. Конечно, за ними нужен бережный уход и у них может откалываться эмаль, что не только портит внешний вид, но и несколько вредно для приготовленной пищи. Зато, в эмалированной посуде крайне редко что-либо пригорает, а если в них тушить картошку или мясо — весь объем хорошо проваривается, не остается сырых кусочков в середине.

1 +1 -1
Lara ответил 8 лет назад

Правильный ответ — разную. ) к примеру, салаты мне удобнее замешивать в глубоких пластиковых мисках-"тазиках". Для микроволновки — тарелки без металлических ободков и стеклянные кастрюли. Для духовки — те же кастрюли, а так же антипригарные противни и силиконовые формы. Кастрюли для плиты — металлические, тефлоновые, и любимый старый алюминиевый сотейник в придачу.

1 +1 -1
beetle ответил 7 лет назад

Все зависит от того, что нужно готовить, Лара права)) например, я предпочитаю тефлоновые сковороды для готовки, но вот блины всегда жарю на старой чугунной — она хорошо держит тепло) или кастрюли для каш и супов — эмалированные, но если нужно готовить плов или монастырскую кашу, или рагу с мясом и рисом — то предпочитаю опять же чугунок — вкус совсем другой получается!