Как сделать клецки для супа?
30 г сливочного масла растираем с 2 яичными желтками добела и маленькими проциями постепенно вводим 6 ст. л. муки и 100 г молока. Солим, добавляем пряности по вкусу (я вообще не добавляю). Белки взбиваем в пену и соединяем с тестом. Получается что-то вроде полужидкой каши, Ложкой зачерпываем тесто и погружаем в кипящий суп. Тесто быстро схватывается, и получаются мучные комочки неопределенной формы.
Полстакана бульона посолить и довести до кипения с 4 ст.л. масла. Медленно всыпать просеянную муку, в общей сложности, полстакана. Немного проварить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до загустения теста. Когда тесто начнет отставать от кастрюли – снять с огня и немного остудить, а затем вбить в него 2-3 яйца по очереди, тщательно помешивая, чтобы они не свернулись. Выложить клецки ложкой в суп и варить 5-7 минут, пока не всплывут.