Как испечь полые трубочки для крема?
Для их изготовления вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. Конусы смазываются маслом, и на них, немного внахлест, наматывается слоеное тесто. Тесто проще взять покупное. Дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус, я не вижу принципиальной разницы. Тесто режется на полоски и наматывается. Выпекаются трубочки до золотистого цвета, затем немного охлаждаются и снимаются с конусов.
Вообще, конечно, специальные формы-конусы из пищевой жести есть для этих целей. На них тесто не пригорает и равномерно пропекается. Но если таких формочек нет, и нет пищевой жести для их изготовления (потому что сворачиваются они просто), то можно сделать конусы из картона и обернуть их пищевой фольгой снаружи и изнутри. Правда, они, все-таки, похуже по качеству, чем металлические, тесто может не пропечься.