Как приготовить скумбрию?

Вопросы и ответыРубрика: Первые блюдаКак приготовить скумбрию?
2 +1 -1
задумчивая спросил 10 лет назад
2 ответ
1 +1 -1
darya ответил 10 лет назад

Сделайте себе "скумбрию домашнего копчения". Проверено – вкуснее и ароматнее магазинной!

Скумбрию хорошо промыть, выпотрошить и тщательно промыть изнутри. Две горсти луковой шелухи залить литром воды, добавить соль (4 ст.л.), сахар (2 ст.л.), довести до кипения и держать на огне минут 20. Получившийся рассол процедить и размешать в нем 100 мл жидкого дыма. В общем-то, и все. В маринад кладем скумбрию и держим под прессом 2 суток.

1 +1 -1
Наташенька ответил 10 лет назад

Я запекаю рыбку в духовке, она идеально подходит для нижеприведенного рецепта.

Скумбрию промыть, сделать разрез по центру спинки от "затылка" до основания хвоста. Вынуть через спинку хребет и мелкие кости, а так же потроха. Тщательно вымыть и выскоблить черные пленки. На сковородке поджарить несколько мелко нашинкованных луковиц до золотистого цвета. Можно вмешать яйцо. На терке натереть сыр (сыра не жалеть). Дать луку немного остыть и смешать его с тертым сыром. Полученной массой плотно набить рыбку. Спинка остается открытой, в виде широкой "лодочки". Теперь заворачиваем рыбу в фольгу, но не заворачиваем начинку. И ставим в духовку на 20-30 минут.