Что сделать с сыром, если он засох? Жалко выкинуть…
У меня периодически в холодильнике накапливается штук 5 обрезков-огрызков разных сыров. Если они только засохшие, а не плесневелые, я готовлю из них сырный пирог в мультиварке. Для этого взбиваю несколько яиц, смешиваю их с майонезом, размягченным маслом и тертым сыром. Потом — приправы, соль, и ввожу муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны. Готовить на "Выпечке" 40 минут.
Лучше, конечно, такой неприятности не допускать. Нарезанный сыр лучше хранить в стекляной посуде, накрывая ее блюдечком с холодной водой. Но если уж он уже засох, то его можно использовать на горячие бутерброды в микроволновке — он расплавится. Или еще рекомендуется вымочить в молоке (долго, пару дней). Некоторые рекомендуют вымачивать непременно в кислом молоке, но, по-моему, это не так уж принципиально.