Чем вы колете орехи?

3 +1 -1
Мохито спросил 6 лет назад
3 ответ
1 +1 -1
911ER ответил 6 лет назад

Ну, в детстве, как и все, наверное, колола, конечно, дверью. ) Потом приспособилась загонять в щель между половинками ореха негнущийся нож, и, постукивая молоточком, аккуратно разделять скорлупки. Но это все равно довольно муторно, поэтому сейчас я орехи не колю вообще — сразу покупаю чищенные. Тем более, что и по качеству они выше, так как ядрышки на виду, и за скорлупу платить не надо.

1 +1 -1
beetle ответил 6 лет назад

У меня есть щипцы для орехов — всем известная с советских времен "орехоколка", представляющая из себя пресс для чеснока, между ручками которых предусмотрена выемка для колки грецких орехов. Но она мне не очень-то удобна — орехи выскальзывают. Так что я делаю так: складываю орехи в кастрюльку, заливаю кипятком, закрываю крышкой и держу 2-3 минуты. После такой процедуры, пока они еще горячие, они легко вскрываются ножом.

1 +1 -1
Константин ответил 5 лет назад

Молотком на толстой деревяшке. Такие щипцы, которые сверху описали, поломались не одни об орехи.