А вы пробовали драники? Напишите рецепт!
Самые обычные драники делаются так. На мелкой терке натирается луковица и смешивается с 2 столовыми ложками кефира. Картофель чистится, моется и трется на терке. Можно на мелкой, но я на крупной тру, а то каша получается. Из картофельной массы отжать воду, Смешиваем с луковым кефиром и добавляем яйцо. Солим, перчим, смешиваем и жарим на растительном масле, выкладывая каждый драник на сковороду ложкой.
Драники – это вкусные картофельные оладушки. Часто их делают с мясом, курицей или грибами, но едят и сами по себе, макая в сметанку. Я делаю драники так.
Картофель измельчаю в блендере и выкладываю на марлю над кастрюлей, чтобы дать стечь соку. Можно ускорить процесс и отжать массу через марлю. Далее, смешиваю картофель с творогом (300 г на 1 кг картофеля), яйцом (2 шт), солью и специями. Смешиваем как следует и жарим до золотистого цвета.