Как сделать, чтобы свекла не слишком красила винегрет?

Вопросы и ответыРубрика: Общие кулинарные вопросыКак сделать, чтобы свекла не слишком красила винегрет?
2 +1 -1
chocolate спросил 7 лет назад
Sofia ответил 4 месяца назад

Кислота томатов или уксуса традиционно служит для сдерживания “красящей” способности свеклы в супах и холодных салатах. А о том, как осенью превратить зеленые помидоры в спелые, подробно рассказано в статье: https://eatandbe.ru/6-sposobov-sdelat-zelenye-pomidory-v-domashnih-usloviyah-krasnymi/.

3 ответ
1 +1 -1
Твоя ответил 7 лет назад

По-моему, очень красиво, когда винегрет весь подкрашен свекольным соком, он так гармоничнее смотрится. Без этого эффекта он похож на окрошку или незаправленный салат, но вам виднее, как подавать его к столу. А сделать так, чтобы свекла поменьше красилась, очень просто. Всего лишь нужно сначала нарезать все, кроме свеклы, сложить в салатник, посолить и заправить. И только потом нарезать свеклу и смешать с винегретом.

1 +1 -1
язнаю ответил 7 лет назад

Нарезать свеклу отдельно. Само собой, если сначала взялись за свеклу, после ее нарезки нож, доску и руки вымыть, чтобы остальные овощи не окрасились с них. А свеклу добавить в салат после заправка. И заправлять лучше не маслом, а маслом с яблочным уксусом в соотношении 1:3 и добавить еще немного сахара.

1 +1 -1
задумчивая ответил 7 лет назад

Можно попробовать отдельно свеклу уксусом сбрызнуть или лимонным соком. Но не понимаю, зачем это делать, т.к. пропитанный соком он гораздо вкуснее) Особенно когда винегрет на следующий день есть, он уже весь пропитавшийся, вкусно же!